Лабутен, Любутен, Лубутен...

   Не знать, как читается его фамилия — не стыдно… Стыдно вообще не знать, кто это такой...)))) Шучу. Но доля правды, как в любой шутке, присутствует.  Его обувь стала символом женственности и шика, а сам Лубутен (будем говорить именно так!) назван культовой персоной и «Королём каблуков».

   Кристиан Лубутен родился в 1964 году в Париже. «Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке. Именно тогда во мне проснулся интерес к обуви,» — рассказывал Лубутен. Его школьные тетеради были изрисованы моделями женских туфелек.


 

   С 18 лет Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) учился у Шарля Журдана, был внештатным сотрудником для Chanel и Yves Saint Laurent. В 1988 году Лубутен cпроектировал провокационный тип лодочек — яйцо, чтобы сосредоточить внимание на самой чувственной, как он считает, но до этого игнорируемой, части женской ноги – внутреннем  изгибе ступни. «Я люблю глубокий вырез на лодочках, — говорит Кристиан. — Показать часть пальчиков ноги — это невероятно сексуально. Я не одеваю женщину, я пробую ее раздеть».

    В 1991 он открыл свой собственный магазин в Passage Vero-Dodat в Париже, который очень скоро полюбился светским парижанам, посещающим расположенные по соседству антикварные лавки.

    Кристиан Лубутен всегда  делает подошву туфель ярко-алой, этот прием он называет  «follow me» («следуют за мной»). По легенде, во время показа Лубутен увидел, что у одной служащей ногти накрашены красным лаком Chanel. В ту же секунду он понял, что если покроет таким же лаком подошву туфель, то это прекрасно дополнит его модели. С тех пор красная подметка стала визитной карточкой модного дома.

«Блестящие красные подошвы не несут другой функции — они просто свидетельствуют о том, что эти туфли мои», — заявляет Кристиан. Недавно Лубутен обратился в американское и британское патентное бюро с просьбой зарегистрировать красную подмётку в качестве товарного знака.  «Его туфли — самые красивые из тех, что представлены на рынке, я специально скрещиваю ноги, когда сижу, чтобы люди могли видеть алые подошвы», — замечала великая актриса Элизабет Тейлор.

 В числе его клиенток  была Элизабет Тейлор, Принцесса Монако Кэролайн, Катрин Денев, Шер и нью-йоркский дизайнер Диана вон Фюрстенберг, практически все голливудские актрисы  и звёзды поп-музыки. Сейчас в планах дизайнера Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) создание собственной парфюмерной линии.  «Постучу по дереву, но я с самого первого дня  любил жизнь, — говорит Кристиан. — Иногда я целую себя, свои руки и кисти и думаю, о том, что мне очень повезло стать таким счастливым человеком».

Недавно, в одном из своих интервью Кристиан Лубутен поведал о составляющей части туфель фирмы Christian Louboutin. Выяснилось, что удобство и практичность не имело большого значения в трактовке дизайнера. Вы можете находить эти туфли обворожительными, необыкновенными, но не уютными. Знаменитый дизайнер отдаёт предпочтение сексуальной обуви. Кристиан Любутен признаётся, что при создании обуви он меньше всего обращает внимание на удобство туфель. Известный обувщик признаётся, что не поддерживает «идею комфорта», которая распространена среди других известных дизайнеров. Он убеждён, что ради красоты и любви необходимо жертвовать своими привычками и отказывать себе в личных пристрастиях и желаниях. Безусловно, туфли от Christian Louboutin не предназначены для удобства, но, по версии дизайнера, большего искушения любительницам стильной обуви не найти. В качестве доказательства, Кристиан приводит пример своих ежегодных продаж: 500 000 пар обуви. Если этой аргументации оказывается не достаточно, то модельер вспоминает ситуацию, когда ему пришлось украшать рубинами подошву туфель от Christian Louboutin. Эта пара туфель занимала первое место по своей сложности и были крайне не удобными.



Очередь в бутик Лубутена.
























   Теперь пару слов не для протокола))))

Я , пока искала красиво поданную информацию, не раз и не два встречала истерические возгласы типа — «КАЖДАЯ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ТУФЛИ ЛУБУТЕНА !!!» Открою вам тайну...   Без Лубутена тоже можно жить...)))
Заоблачные цены его творений — результат работы маркетологов и финансистов. А вот частые жалобы на то, что его обувь (не вся, конечно) крайне неудобна в носке — очень важный показатель для здравомыслящих женщин...)) ИМХО, подружки )))

Обсудить у себя 11
Комментарии (7)
Красиво-то красиво, но может получиться: ножки красивы, даже божественны, а личико леди скривленно в гримассе боли, на котором еще и легко читается «господибожемой, когда же я их сниму наконец… так, до конца рабочего дня еще шесть часов… пять часов пятьдесят девять минут....»
вот, я об этом и написала…
Так я в ответ на то, что ты написала)
да, я поняла)) читала стоны малолеточек, удивлялась — если туфли стоят порядка 3 000 баксов, неужели не лучше на эти денежки поехать путешествовать… странно..
Они красивы, что верно то верно
Дорогое удовольствие… или нет неудовольствие… ногам)))
Ну как же это красиво!!!
он крутой!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

клуб обожательниц обуви
Участников: 102